Кантри стиль
Кантри-стиль пришел к нам из Англии и на протяжении нескольких веков пользуется популярностью из-за своей непритязательности, надежности, тепла и уюта.
Возможность создать его по-собственному вкусу, без строгих законов делает его еще более притягательным.
Основные правила создания стиля кантри следующие: первое — это использование природных материалов таких, как дерево, камень, тростник, джут, лен, шерсть и т. д.
От современных и слишком люксозных материалов необходимо отказаться: хром, пластик, глянцевый мрамор, шелк — не подойдут. Так же не уместен потолок, украшенный карнизами, розетками и прочими архитектурными изысками. Наилучшим вариантом отделки потолка будут деревянные балки или грубая штукатурка.
Верхнее освещение помещения не должно быть слишком ярким, его необходимо «приземлить» с помощью настольных ламп, бра, торшеров.
Мебель выбираем деревянную или плетеную с простыми формами, можно крашенную и состаренную, возможны элементы из грубой, темной ковки, слегка патинированной.
Вариантов выбора ткани — огромное количество: цветочки, клеточки, полосочки, все это возможно скомбинировать между собой и с обоями. У современных производителей существуют ткани и обои-компаньоны.
На стенах возможно использовать грубую штукатурку, кирпичную кладку, слегка выбеленное дерево.
В качестве декора подойдут незатейливые hand made аксессуары, плетеные корзины, цветочные горшки, простые абажуры на лампах, деревянные подсвечники, букеты из сухоцветов и др.