Готический стиль
Готический стиль в архитектуре сменил классический романский стиль и распространился по всей средневековой Европе, начиная с конца ХII века до эпохи Возрождения.
Хотя готический стиль и опирается на достижения классической архитектуры, но облик строений кардинально меняется.
Готические сооружения устремлены ввысь, как бы подчеркивая связь мирского с духовным, что создает неповторимый фантастический вид.
Главными отличительными особенностями этого стиля явились стрельчатые остроконечные арки, отделанные сложным ажурным декором, вертикальные шпили, ребристые своды, окна-розы.
За счет того, что конструкции построек удалось облегчить с помощью бокового распора внутренних сводов на специальные устои контрфорсы, стены стали менее толстыми и увеличилось количество окон. Стены по сути являлись только соединительными элементами, что дало возможность использовать огромное количество витражей на окнах. Изображения на витражах глушили огромные потоки солнечных лучей, создавая неповторимую игру светотени и цвета во внутренних помещениях.
Чтобы воссоздать атмосферу средневековой Готики используйте темные мистические цвета, стрельчатые формы арок в проемах или межкомнатных окнах и ламбрекенах штор, витражи в дверях или нишах.
В отделке стен и полов подойдет темное дерево или грубый камень, возможно использование плитки в форме шестиугольника или четырехлистника.
"Quatrefoil" - символ удачи является самым узнаваемым готическим орнаментом.
Мебель предпочтительна резная, с ажурными переплетениями, с высокими спинками и наконечниками. Кровать со столбами и балдахином создаст нужную атмосферу.